www.bigfarm.ru
WWW.BIGfarm.ru >>> Интернет-маркет фермера, дачника
Текущий регион: Все регионы (сменить)
Навигация
arrowНа главную
arrowРегистрация
arrowДобавить объявление
arrowФермерские хозяйства
arrowЭлектронная библиотека

arrowЖИВОТНОВОДСТВО
arrowКрупно-рогатый скот
arrowКоневодство
arrowСвиноводство
arrowРазведение домашних коз
arrowОвцеводство
arrowПчеловодство

arrowКРОЛИКОВОДСТВО
arrowКрупные породы кроликов
arrowСредние породы кроликов
arrowДекоративные породы кроликов

arrowДОМАШНЯЯ ПТИЦА
arrowКуры
arrowУтки
arrowИндюки
arrowГуси
arrowЦесарки
arrowПерепела

arrowРЫБОВОДСТВО
arrowЯпонский карп - кои
arrowПрудовая рыба
arrowЗарыбление водоемов
arrowПрудовая растительность

arrowРАСТЕНИЕВОДСТВО
arrowЦветоводство, декоративные кустарники
arrowСемена и рассада сортовых овощных культур
arrowСаженцы сортовые плодово-ягодных культур

arrowЗВЕРОВОДСТВО
arrowРазведение шиншилл
arrowРазведение норки
arrowРазведение нутрии

arrowПРОДУКЦИЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
arrowМясная продукция
arrowМолочная продукция
arrowЯйцо домашней птицы
arrowПродукция рыбоводства
arrowПродукция пчеловодства
arrowПродукция растениеводства
arrowпродукция звероводства

arrowКОРМОВАЯ БАЗА
arrowДля рыбоводства
arrowДля кроликов
arrowДля птицы
arrowДля животноводства

arrowОБОРУДОВАНИЕ
arrowКлетки / вольеры
arrowПоилки / кормушки
arrowМини инкубаторы
arrowОборудование и инструменты

arrowСАДОВАЯ МЕБЕЛЬ И КОНСТРУКЦИИ
arrowБеседки / навесы
arrowКлумбы / Розарии
arrowСкамейки
arrowОграды

arrowФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА

ClustrMaps
Locations of visitors to this page

Спонсоры портала

Куры

WWW.BIGfarm.ru >>> Интернет-маркет фермера, дачника [323] / Домашняя птица [119] / Куры [35]

Домашняя птица - достаток и удовольствие

Если у вас есть участок, небольшое помещение для содержания, желание и немного свободного времени – почему бы не заняться таким полезным и прибыльным занятием, как разведение домашней птицы? Вы обеспечиваете себя и своих близких экологически чистыми продуктами, получаете удовольствие и положительные эмоции, находитесь на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом.
Вот только необходимо определиться, каким способом начать разведение. Можно закупить молодняк на птицефабрике и продолжить выращивание и откорм домашней птицы. Однако этот способ потребует достаточных финансовых вложений. Есть второй вариант – приобрести инкубатор для куриных яиц и вывести цыплят самостоятельно. Увлекательное занятие не потребует от вас много времени и сил – современные инкубаторы полностью автоматизированы. Они прекрасно справляются с поддержанием необходимой температуры и влажности, а также вентиляции и функцией автоматического переворота яиц. С подобным устройством вы сможете получить цыплят в оптимальные сроки и с наименьшими потерями. Такой сложный процесс, как инкубация куриных яиц почти не требует сил и времени.
Более сложное и хлопотное дело – выращивание цыплят. Примерно на двадцатые сутки инкубационного периода начинают появляться малыши. Подсохшего и опушившегося цыпленка пересаживают в чистую, сухую коробку, обеспечивают водой и специальным кормом. В рацион включают вареное, мелко нарубленное яйцо, свежий творог, рассыпчатые каши из молотой крупы с добавление витаминов. Чтобы цыплята быстро подрастали и не болели, в месте содержания цыплят необходимо поддерживать оптимальную температуру и не забывать про вентиляцию. Слабые маленькие цыплята подвержены различным инфекциям, поэтому важно поддерживать чистоту в отведенном им помещении, ежедневно меняя подстилку. Постепенно территорию обитания молодняка необходимо расширять, а в рацион добавлять мелко нарубленную свежую зелень. Если вы все сделали правильно, то спустя некоторое время ваши цыплята превратятся в молодых здоровых птиц.
И в этом случае ваша задача упростится, так как выращивание кур требует намного меньших усилий. Домашние куры более неприхотливы, выносливы и не в такой мере подвержены болезням. Вам требуется обеспечить их просторным помещением, где поддерживается температура не ниже 10 – 15 градусов, чистой подстилкой, водой и кормом с витаминами и минеральными добавками - и скоро вы будете получать каждый день экологически чистые свежие яйца. Нестись куры начинают примерно с четвертого месяца жизни. Хорошая несушка продолжает нестись до двух лет. А вам остается поддерживать здоровое поголовье домашней птицы, вовремя отбраковывая больных особей и пополняя молодыми здоровыми птицами.

Всего: 7 объявлений
Страница: 1 
:: мясо цыплят бройлеров сергей

мясо цыплят бройлеров до 2 кг  по 100 руб.кг

нет фото


:: Куры Ольга Чудашкина

ЛПХ Чудо Ферма предлогает циплят породы "Мини Мясо". Мясо-яичная порода, в 3 месяца вес разделаной тушки более 2 кг. Мини курица на коротких ногах, быстро растущая, привезена из Генофонда. Яйценоскость примерно 150-200 яйц в год, начинает... далее

нет фото


:: Куры, другая птица и животные Владимир

куры от 350р петухи от 1000р утки от1500р гуси от 2000р индюшки от 1500р индюки от 2000р цыплята от 35р цыплята бройлерные от 50р утята (пекинские. башкирские, индоутята, диушки) от 100р гусята от 250р цесарята от 150р индюшата от 350р крольчата от 500р... далее

нет фото


Особенности содержания кур.

На приусадебном участке небольшое поголовье кур лучше содержать отдельно от других животных. Птичник должен быть сухим, теплым, с хорошим, но не чрезмерным освещением и приточно-вытяжной вентиляцией. Плотность «населения» курятника – три несушки на один квадратный метр. Перед заселением пол курятника посыпают сухой известью (в пропорции полкило на квадратный метр), а затем на него кладут подстилку толщиной 5-6 сантиметров. В качестве подстилки используют солому, стружку, древесные опилки. Подстилку периодически обновляют. У одной из стенок курятника устанавливают насесты – на расстоянии 35-40 см друг от друга. Диаметр бруска насеста для взрослых яйценосных кур – 4-5 см, а длина насеста – 18-19 см. На высоте 65-75 сантиметров от уровня пола делают гнёзда, чаще всего из фанеры. В птичнике устанавливают кормушку, поилку, а также зольная ванна. Искупавшись в ней, куры избавляются от кожных паразитов – они погибают от пыли. В качестве зольной ванны годится любая металлическая ёмкость, высота стенок которой 17-20 см. Её в равных пропорциях наполняют деревянной золой, мелкой глиной и песком. В птичнике нужно поддерживать температуру 12-15° С. Если температура воздуха выше 22° С, несушки теряют аппетит и начинают нести яйца без скорлупки.
Кур нужно ежедневно выпускать на прогулку – в любое время года. Прогулки отменяются только при температуре ниже минус 11°С. В качестве прогулочного дворика годится обычный навес – в зимнюю пору целесообразно обтягивать его с боков плёнкой.
Население курятника может быть весьма разнообразным. В птичнике могут жить как обычные белые куры, так и куры орловские ситцевые, ливенские, нью-гемпширские, куры лангшан, минорка и другие. Несушек кормят хлебом, рыбой, кормовым мелом, молочнокислыми продуктами.
Если дачнику нужны яйца не только для еды, но и для разведения цыплят, без петуха не обойтись. В стаде должен быть только один самец – иначе без регулярных петушиных боёв не обойдётся.



:: Породная с/х птица, мускус Aplicator

Гусята породы Крупная Серая, Легарт белый есть 4,5 месяца, семьи 1+2-5 или мальчики, на развод, 5,2-5,7 кг* / особь 4-5 месяцев. Куры брамы, Ла Флэш (рогатые).  Гусята Линдовские белые, 60 дней 5,5-6 кг, взрослые - 9-11 кг есть 5 месяцев, семьи 1+2, на... далее

Фото 1
Фото 2 Фото 3 Фото 4


:: Вся домашняя птица Анна

Куры, Утки, Гуси, Индюки, Перепела, Цесарки, инкубационное яйцо, суточные, 30 днев-е, несушки.

Консультации по разведению и содержанию.

Доставка по СПб.

 

Фото 1
Фото 2 Фото 3


:: Продажа мяса куриного Александр

Продаю цыплят бройлерных

нет фото


Особенности содержания кур.

На приусадебном участке небольшое поголовье кур лучше содержать отдельно от других животных. Птичник должен быть сухим, теплым, с хорошим, но не чрезмерным освещением и приточно-вытяжной вентиляцией. Плотность «населения» курятника – три несушки на один квадратный метр. Перед заселением пол курятника посыпают сухой известью (в пропорции полкило на квадратный метр), а затем на него кладут подстилку толщиной 5-6 сантиметров. В качестве подстилки используют солому, стружку, древесные опилки. Подстилку периодически обновляют. У одной из стенок курятника устанавливают насесты – на расстоянии 35-40 см друг от друга. Диаметр бруска насеста для взрослых яйценосных кур – 4-5 см, а длина насеста – 18-19 см. На высоте 65-75 сантиметров от уровня пола делают гнёзда, чаще всего из фанеры. В птичнике устанавливают кормушку, поилку, а также зольная ванна. Искупавшись в ней, куры избавляются от кожных паразитов – они погибают от пыли. В качестве зольной ванны годится любая металлическая ёмкость, высота стенок которой 17-20 см. Её в равных пропорциях наполняют деревянной золой, мелкой глиной и песком. В птичнике нужно поддерживать температуру 12-15° С. Если температура воздуха выше 22° С, несушки теряют аппетит и начинают нести яйца без скорлупки.
Кур нужно ежедневно выпускать на прогулку – в любое время года. Прогулки отменяются только при температуре ниже минус 11°С. В качестве прогулочного дворика годится обычный навес – в зимнюю пору целесообразно обтягивать его с боков плёнкой.
Население курятника может быть весьма разнообразным. В птичнике могут жить как обычные белые куры, так и куры орловские ситцевые, ливенские, нью-гемпширские, куры лангшан, минорка и другие. Несушек кормят хлебом, рыбой, кормовым мелом, молочнокислыми продуктами.
Если дачнику нужны яйца не только для еды, но и для разведения цыплят, без петуха не обойтись. В стаде должен быть только один самец – иначе без регулярных петушиных боёв не обойдётся.



:: Продам подрощенный молодняк Рома

Продам подрощенный молодняк "Род-айлонд" и "Цветные" от 2-х недель до 1,5 мес. Опт. розница, доставка от 500шт. 0509118957

нет фото


Страница: 1 

Немного об инкубации цыплят.

Для жителя частного сектора города, дачника или хозяина-фермера весна – это время забот: садово-огородные работы, подготовка к будущим посадкам и выведение молодняка домашней птицы – цыплят, гусят, утят. Одними из самых распространенных птиц в домашнем хозяйстве являются куры. По сравнению с другой птицей они обладают одним несколькими неоспоримыми преимуществами: способностью нести яйца, которые человек может употреблять в пищу даже в сыром виде; высокой устойчивостью к заболеваниям; очень простыми условиями содержания. Яйца, которые несут утки и гуси, с высокой вероятностью могут содержать бактерии, вызывающие тяжелое заболевание - сальмонеллез. Для употребления в пищу таких яиц необходимо их подвергать очень тщательной температурной обработке, именно поэтому чаще всего такие яйца используют в качестве одного из компонентов при замешивании теста. Современные куры характеризуются высокой яйценоскостью для птиц яичного направления и быстрой прибавкой веса для мясных пород. Однако селекция столь ценных качеств негативным образом повлияла на способность птицы к высиживанию птенцов и в результате у большинства кур перспективных пород она практически утрачена. Деревенские «домашние» куры, часто становящиеся квочками (птицами, садящимися на яйца), также не являются решением проблемы, так как выбор ими подходящего времени не зависит от желания человека и часто идет с ним вразрез. Например, оптимальным временем для первого выводка цыплят является начало мая. Именно в это время на улице достаточно тепло, чтобы днем держать цыплят на улице и много молодой травы, которая является необходимой в их цепи питания. Срок инкубации (высиживания) курицей куриного яйца составляет 21 сутки - через такое время из яйца появляется цыпленок. Следовательно, чтобы цыплята вылупились в начале мая, квочка должна начать высиживать яйца не позднее первой декады апреля, однако такое событие редко случается в это время. Курица может сесть на яйца в любой летний месяц и даже в начале осени. В этом случае выращивание молодняка сопряжено с определенными трудностями, связанными с недостаточной температурой воздуха и отсутствием молодой свежей травы. Второй проблемой при высиживании цыплят квочкой является малое количество помещающихся под нее яиц. Самая крупная птица не в состоянии высидеть более 20 яиц, так как площадь ее тела ограничена. А 20 цыплят даже для совсем небольшого фермерского хозяйства является недостаточным количеством. Поэтому для решения всех вышеуказанных вопросов используют инкубатор.
Инкубатором в данном примере является устройство для искусственного выгревания яиц и получения выводка цыплят. Фактически, оно заменяет курицу-квочку, позволяя выводить молодняк в удобное птицеводу время года. Учитывая возрастающий спрос на подобные изделия, современный рынок предлагает множество моделей, различающихся реализуемыми функциями, характеристиками и стоимостью. Любой инкубатор состоит из корпуса с хорошей теплоизоляцией и нагревательного элемента с датчиком температуры. Корпус бюджетных моделей изготавливается полностью из пенопласта, что объясняется высокими теплоизоляционными свойствами этого материала. Яйца, помещаемые в инкубатор, предварительно перед закладкой рекомендуется проверять на овоскопе – простом устройстве, с помощью которого возможна отбраковка неоплодотворенных. Внутри инкубатора дополнительно располагается емкость для воды, испарение которой обеспечивает определенный процент влажности и термодатчик с блоком управления нагревательным элементом. Блок управления настраивается таким образом, чтобы поддерживать нужную температуру в инкубаторе, основываясь на показаниях термодатчика. В процессе инкубации яйца необходимо периодически поворачивать и остужать. Некоторые модели инкубаторов оборудованы специальным поворотным механизмом, благодаря которому поворот яиц происходит без участия человека.
Ничего сложного в конструкции инкубатора нет, поэтому его сборка под силу любому. Самый простой представляет собой обычный ящик необходимых габаритов (чем больше – тем больше яиц поместится), оббитый с внутренней стороны зеркальной пленкой (идеально подходит поролоновая подложка с зеркальным покрытием). Яйца для инкубации размещаются на дне ящика. Источником температуры служат лампы накаливания, размещенные изнутри на подготовленной крышке ящика. При малых объемах инкубатора достаточно одной, а при больших необходимо несколько ламп. Расстояние от ламп до яиц должно быть не менее 30-40 см. Это расстояние зависит от их выбранной мощности и подбирается опытным путем. Обычно достаточно 60-100Вт. Следует обратить внимание, что на крышке лучше разместить несколько маломощных ламп, чем одну мощную в центре – в этом случае обеспечивается более равномерный прогрев. Лампы подключаются к терморегулятору, который управляет интенсивностью и режимом их работы. При падении температуры ниже установленного предела он включает лампы, тем самым вызывая нагрев, а при возрастании - уменьшает интенсивность свечения или полностью их отключает. На уровне верхней поверхности яиц закрепляется термодатчик - именно этот элемент сообщает терморегулятору данные о температуре. Если нет механизма поворота, то яйца необходимо поворачивать вручную. Для этого на них с 2-4 сторон маркером ставятся метки-ориентиры. Различные источники рекомендуют поворачивать не менее 4 раз в сутки, однако даже при двухразовом повороте (утром и вечером) процент выводка цыплят составляет 90%, поэтому в частом поворачивании в большинстве случаев нет необходимости. При повороте, начиная с 7 дня, яйцам нужно дать возможность остыть почти до комнатной температуры, это необходимо для правильного обеспечения зародышей кислородом. Самым важным фактором при инкубации цыплят является температура. К сожалению, в различных источниках приводятся разные ее значения, от 39.5 до 37.5 градусов, причем с постепенным уменьшением по мере приближения к дате выводка. Поэтому можно следовать какой-то одной рекомендации или подбирать экспериментальным путем. Практика показывает, что наиболее правильным (хотя и немного «дедовским») методом выставления нужной температуры является определение ее тактильно. Для этого после закладки яиц в инкубатор терморегулятор регулируется таким образом, чтобы нагрев примерно соответствовал 38-39 град. Это значение контролируется медицинским термометром, предварительно размещенным в инкубаторе. Температура нагретого яйца при опробовании рукой должна быть невысокой. Здесь все просто – зная температуру тела человека (36.6), можно подобрать нужную. Если ни холодное и ни горячее, значит это около 36-37, что недостаточно. По ощущениям должно быть достаточно теплое. Подобрав температуру, ее следует выдерживать весь период инкубации. Тактильно проверять температуру рекомендуется путем прикладывания к веку. Дело в том, что эта область у человека очень чувствительна, что объясняет более точное определение температуры.

Личный кабинет

Вход в личный кабинет



[ Восстановление пароля ]


Облако тегов

Статистика
  • Объявлений всего: 97
  • Объявлений сегодня: 0
  • На модерации: 0
  • Опубликованы: 97
  • Посетителей сегодня: 155
  • Переходов сегодня: 3694863
  • Посетителей всего: 225536
  • Переходов всего: 3697563
  • В блокноте: 0

LiveInternet counter

Спонсоры портала

Спонсоры портала
WWW.BIGfarm.ru >>> Интернет-маркет фермера, дачника | Наш почтовый ящик | Приглашаем Вас принять участие в формировании информационного пространства в виде торговой площадки фермера, дачника. Наша задача - расширение Ваших возможностей по реализации продукции и услуг фермерских хозяйств, поиск для Вас прямых покупателей и выгодных партнеров в каждом субъекте Российской Федерации и стран СНГ. Наша цель – создание независимого профсоюза фермеров России и конечная цель - экологически чистый фермерский продукт – в дом каждой семьи для здоровья населения.Все пожелания к структуре сайта, его информационному наполнению просим Вас направлять посредством заполнения формы обратной связи. Ваши пожелания и замечания будут учтены.